domingo, 26 de dezembro de 2010

Cardápio Delicioso e Econômico Para o Ano Novo

Estamos em época de reaproveitamento, de reciclagem, de não-desperdício, portanto, dita as regras de etiqueta e boas maneiras que nós devemos usar e abusar da nossa criatividade, reaproveitando tudo que nos for possível.

A ceia de Natal é farta, mas o que fazer com o que sobrou da ceia?

Se soubermos armazenar as sobras do Natal sob refrigeração adequada, poderemos utilizar essas sobras e fazer novos e deliciosos pratos para o Ano Novo. Não é uma boa idéia?

Nesta postagem ensinarei 3 deliciosas receitas utilizando sobras de peru ou chester, e desta forma você poderá economizar em sua ceia de Ano Novo além de fazer muito sucesso na cozinha.

Mãos à obra!


Escondidinho de Sobras de Peru ou Chester

Ingredientes:

6 batatas grandes
1 copo de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de manteiga
1 copo de requeijão
200g de mussarela ralada ou queijo ralado
1 cebola picada
1 dente de alho grande

½ xícara de cheiro verde picado 
Azeitonas verdes a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio:

Sobras de peru ou chester do Natal.

Modo de Fazer:

Desfie as sobras da ceia e reserve.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o dente de alho e refogue. Coloque as sobras das carnes bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve.

Purê:

Cozinhe as batatas e depois amasse. Junte o leite, a manteiga e um pouco de sal.

O preparo é rápido. Em um refratário coloque o requeijão, a carne desfiada temperada, o purê e o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Salpicão com Sobras de Peru ou Chester

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de peru ou chester assados e desfiados
1 xícara de salsão picado
1 maça verde picada 
1 laranja picada
5 fatias de abacaxi em calda picados
1 xícara de erva-doce fresca picada
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando por último o creme de leite sem soro.

Após mexer tudo muito bem, passe para um refratário e leve ao refrigerador até o momento de servir.

Salada de Lentilha e Sobras de Peru ou Chester

Ingredientes:

300 g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, e mais um pouco para servir
1 cebola picada
2 pimentões vermelhos fatiados
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sementes de cominho
250 g de cogumelos frescos fatiados
Raspas e suco de 1 limão
Cheiro-verde a gosto
400 g de sobras de peru assado em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha numa panela grande com água fervente com sal por 35 a 40 minutos, até ficar al dente. Retire a água e transfira para uma saladeira. Reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos até começarem a amolecer. Acrescente o alho e as sementes de cominho e cozinhe por 1 minuto. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe por mais 2 ou 3 minutos, até ficarem macios.

Misture os legumes com a lentilha ainda morna, as raspas e o suco de limão e adicione o azeite, cobrindo bem.

Tempere a gosto.

Espere a salada ficar em temperatura ambiente para juntar o peru ou o chester.

Deixe marinar por 30 minutos antes de servir.

O Blog Etiqueta e Comportamento deseja à todos um Feliz Ano Novo.

Que 2011 seja um ano promissor e cheio de realizações para todos.



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