Requinte à Mesa

Ser uma anfitriã elegante não é tão difícil quanto parece. Conhecendo regras básicas sobre como receber e se comportar, o jantar requintado será inesquecível.

Durante

1. O guardanapo pode ser colocado em cima do prato, dobrado de diferentes formas. Você também pode usar belos porta-guardanapos;

2. Ao perceber que o convidado cometeu uma gafe, demonstre que nada aconteceu para não deixá-lo constrangido. Imitá-lo pode fazer o erro ficar pior;

3. Provavelmente entre o grupo haverá alguns que não se conhecem. Cabe à dona da casa apresentálos e integrá-los no ambiente; Aproxime-se, converse com todos e cuide para não dar atenção apenas aos mesmos convidados;

4. Evite que a música alta demais prejudique a conversa entre as pessoas. O ideal é um volume que todos possam ouvir e falar naturalmente;

5. É a anfitriã quem pede aos convidados que se sentem à mesa. Ela indica os lugares que cada um deve ocupar;

6. Se não souber como utilizar os talheres, não faça comentários sobre esta dificuldade em voz alta. Disfarce e observe a pessoa ao lado;

7. Na mesa, jamais se debruce sobre ela ou o prato. E lembre-se de que é o garfo que deve ser levado à boca e não o contrário; Antes de levar o copo à boca, limpe-a discretamente para evitar manchá-lo de batom ou comida;

8. Não corte as folhas de alface. Treine dobrá-las com a faca na mão direita; Lembre-se de acrescentar frutas ao cardápio para agradar as pessoas que estão de dieta;

9. Nunca coloque grandes porções de comida na boca e nem faça ruídos ao mastigar, tomar sopa. Falar de boca cheia nem pensar!

10. Faz parte da boa recepção promover entre os convidados o clima de integração e descontração;

11. Os anfitriões não se levantam da mesa antes que todos terminem a refeição;

12. Palitos na mesa, nem pensar! Nem mesmo paliteiros.

Depois

1. É uma atitude de extrema cordialidade mandar um cartão de agradecimento ou telefonar à anfitriã depois da festa ou jantar;

2. Nunca critique pessoas que estavam na festa, porque todos que estavam lá possuem, de uma forma ou de outra, alguma relação com a anfitriã;

3. O cafezinho finaliza o jantar. Os bombons são ótimos acompanhamentos para este momento;

4. Licores e conhaques são servidos depois do café (pelo menos 15 minutos), na sala. Aí, é a vez do dono da casa mostrar carinho e atenção, servindo cada convidado;

5. Se o papo continuar ótimo depois da festa, prepare uma bandeja com sucos de frutas, espumantes coloridos, mentolados e fresquíssimos;

6. Ao final de um jantar, o cansaço estará acumulado, mas tente não demonstrar isso;

7. Para evitar ser taxado de mal educado, espere cerca de 30 minutos após o café para ir embora. Na mesa, os arranjos de flores não devem ultrapassar 30 cm de altura para não prejudicar a visão entre as pessoas. Seus aromas também devem ser suaves.

Créditos: Coisas de Mulher

Comentários

  1. Bem ... pode ser legal, mas, não gosto de ser anfritião, meu negócio é ser sempre convidado.

    ResponderExcluir
  2. Existem países, como a Alemanha, que levamos flores ou bombons para quem está convidando. Aqui muitas pessoas fazem isso, é bastante simpatico.

    ResponderExcluir
  3. Saudações!
    Amiga:
    Mais um manancial de informações imprescindíveis para compartilhar a boa mesa. Lendo o seu artigo eu relembrei da mestra Lourdes Buzaglo, que recomenda: “quem prevê, não erra”.
    Parabéns por mais uma excelente matéria!
    Abraços,
    LISON.

    ResponderExcluir
  4. Primeiramente queria agradecer seu comentário no dihitt sobre meu casamento.

    Em segundo lugar dizer que achei a proposta do seu blog incrível!
    Eu adoro receber e por morar em um país onde a cultura é completamente diferente da minha as vezes é um problema, por exemplo, proucuro misturar o mínimo possível muitos brasileiros com irlandeses, a gente grita, já eles são muito mais discretos ...são tantos detalhes...
    Adorei as dicas , já estou seguindo o seu blog!

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Perfeito!
    De forma simples e cordial diz tudo.

    Beijos, Maria Marçal - Porto Alegre - RS

    ResponderExcluir

Postar um comentário